Aracnídeos infectados por fungos artrópodes-patogênicos em fragmento urbano de Mata Atlântica no sul do Brasil. - Barbosa, Bruno Corrêa; Maciel, Tatiane Tagliatti; Abegg, Arthur Diesel; Borges, Leandro Malta; Rosa, Conrado Mario da; Vargas-Peixoto, Dilson (Natureza Online, 2016)
Dois gêneros de fungos entomopatogênicos foram encontrados em diferentes aracnídeos no interior do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O gênero Ophiocordyceps foi encontrado em duas espécies de Theraphosideae, apresentando corpo de frutificação nos hospedeiros mortos. Opiliões do gênero Acanthogonyleptes estavam infectados com fungos do gênero Torrubiella. A descoberta de fungos artrópodes patogênicos no município de Santa Maria evidencia a importância de fragmentos urbanas como potencias refúgios da biodiversidade.