Percepção ambiental dos professores de ciências e biologia sobre os costões rochosos marinhos - Mello, Drielle Seibert de; Moreira, Ronan; Ramos, Rômulo José (Natureza Online, 2015)
Este trabalho apresenta como objetivo identificar o nível de conhecimento dos professores públicos do município de Serra/ES, sobre os organismos invertebrados e ações antrópicas existentes na região de costão rochoso, assim como verificar a forma de aplicação desses conhecimentos no ensino. Foi aplicado um questionário aos professores da rede municipal e estadual. Os entrevistados consideraram o lixo e os esgotos doméstico e industrial como as principais fontes de impactos ambientais nesse ambiente, 95% disseram não realizam aulas de campo nesse ambiente. Foi constatado que os professores não possuem conhecimento dos organismos existentes no costão rochoso de sua região, sendo atribuída para esta falha à falta de formação profissional continuada específica para este ambiente abundante para esta região, consequentemente, ocorre uma limitação de abordagem e contextualização em sala de aula.