O comércio de plantas com propriedades medicinais na cidade de Bacabal, Maranhão, Brasil - Araújo, Ires Fernanda Martins de; Souza, Laércio Fernandes; Guarçoni, Elidio Armando Exposto; Firmo, Wellyson da Cunha Araújo (Natureza Online, 2015)
O objetivo deste trabalho foi identificar as espécies vegetais com fins terapêuticos comercializadas no município de Bacabal-MA. Para a obtenção dos dados foi utilizado questionário com perguntas abertas e fechadas, para conhecer a situação socioeconômica e demográfica da população estudada; qual parte da planta é utilizada, o modo de preparo, obtenção da espécie e uso popular, relacionando a dados bibliográficos do emprego da espécie vegetal. Foram registrados 31 tipos de plantas medicinais, pertencentes a 22 famílias, que em grande parte não fazem parte da constituição da flora local. Vale ressaltar que ainda há muitas plantas que carecem de estudos mais aprofundados sobre suas propriedades farmacológicas, de forma que as indicações populares podem ser de suma importância como impulsionadoras de tais estudos.