Enterobacterias isoladas da mucosa oral de lagartos (Tropidurus torquatus Wied, 1820 - Tropiduridae) recolhidos no Espírito Santo, Brasil - Rangel, Maria Cristina Valdetaro; Mayorga, Luis Felipe Silva Pereira; Rossi Junior, João Luiz; Silva, Eduardo Lázaro Farias da; Tobias, Fernando Luiz; Ferreira Junior, Paulo Dias (Natureza Online, 2015)
Coletou-se suabe oral de 24 lagartos Tropidurus torquatus originários de duas regiões periurbanas e uma insular. As amostras foram incubadas em ágar Mac Conkey e identificadas através do sistema Bactray®. Foram isoladas as enterobactérias Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas putida, Proteus penneri, Proteus mirabilis, Enterobacter cloacae e Escherichia coli, em um total de 12 amostras.