Microescultura da testa da semente madura de Herpetacanthus chalarostachyus Indriunas & Kameyama (Acanthaceae) - Indriunas, Alexandre; Aoyama, Elisa M; Kameyama, Cintia (Natureza Online, 2014)
O objetivo do presente estudo é caracterizar a microescultura da testa de sementes maduras de Herpetacanthus chalarostachyus. Sementes maduras foram coletadas de plantas em cultivo, as sementes foram examinadas sob microscopia eletrônica de varredura (MEV). As sementes são discoides e suborbculares ou levemente biconvexas, a margem é levemente comprimida, a base é assimétrica na região da micrópila, a maioria apresenta ápice arredondado. A significância taxonômica da testa de sementes de Herpetacanthus necessita de estudo com maior número de espécies.