Hepáticas Talosas (Marchantiophyta) de um fragmento de Mata Atlântica no Parque Estadual Pedra Azul (PEPAZ), Domingos Martins, Espírito Santo, Brasil - Silva, Lorena TP; Bastos, Cid JP (Natureza Online, 2012)
No estudo realizado no Parque Estadual Pedra Azul, foram inventariadas 12 espécies de hepáticas talosas, distribuídas em cinco famílias e sete gêneros. A família de maior representatividade específica Metzgeriaceae com cinco espécies (41%). Das espécies encontradas duas apresentam-se como nova ocorrência para o estado de Espírito Santo: Monoclea forsteri Hook. e Pallavicinia lyelli (Hook.) S.F.Gray. São fornecidas chave para identificação das espécies encontradas no PEPAZ, distribuição geográfica, comentários referentes ao ambiente e substratos.