Bromélias da vegetação de restinga do Parque Natural Municipal Chico Mendes, Rio de Janeiro, RJ - Vianna, Melanie; Verçoza, Fábio C (Natureza Online, 2011)
Este trabalho apresenta as espécies de Bromeliaceae ocorrentes no Parque Natural Municipal Chico Mendes, Rio de Janeiro, RJ. Esta unidade de conservação está localizada no bairro do Recreio dos Bandeirantes e abrange uma área de aproximadamente 43,6 hectares de vegetação de restinga. Para a identificação das Bromeliaceae foi realizado um levantamento ao longo das trilhas e nas áreas internas da vegetação, no período compreendido entre maio de 2008 a fevereiro de 2010. Foram encontradas 12 espécies pertencentes a oito gêneros de Bromeliaceae. Deste total encontrado, Neoregelia cruenta (R. Graham) L.B.Sm. e Vriesea neoglutinosa Mez encontram-se ameaçadas de extinção no Município do Rio de Janeiro.