Caracterização morfológica de frutos e sementes maduros de Justicia scheidweileri V.A.W. Graham (Acanthaceae) - Aoyama, Elisa Mitsuko; Indriunas, Alexandre; Vitória, Edney Leandro da; Monteiro, Mariana Maciel (Natureza Online, 2015)
O presente trabalho teve como objetivos descrever a morfometria de frutos e sementes maduros e analisar a microescultura da testa de Justicia scheidweileri V.A.W. Graham (Acanthaceae). Materiais foram coletados de plantas em cultivo e analisados segundo parâmetros biométricos e morfológicos. A biometria dos frutos e sementes maduros apresentou pequena variabilidade nos valores, características morfológicas são discutidas. São traçadas considerações sobre estes caracteres e relevância para o estudo do gênero.