Biologia reprodutiva e polinização em orquídeas: com ênfase em espécies brasileiras e da região amazônica: uma revisão de literatura - Krahl, Amauri Herbert; Krahl, Dayse Raiane Passos; Valsko, Jefferson José; Holanda, Ana Sofia Sousa de; Entringer-Júnior, Hilton; Nascimento, Juliana Werner do (Natureza Online, 2015)
É apresentada uma breve revisão relacionada ao que se conhece sobre aspectos da biologia reprodutiva e polinização de orquídeas com ênfase em espécies brasileiras. É mencionada a polinização por uma grande variedade de grupos de insetos e aves. Observa-se baixa freqüência de visitação nas espécies o que resulta em um baixo sucesso reprodutivo, além disso oferecem uma grande variedade de recursos florais ou nada aos seus visitantes, sendo polinizadas por engano.