Primeiro registro de Trichosalpinx egleri (Pabst) Luer (Orchidaceae) para o estado do Amazonas (Brasil) e chave de identificação das espécies amazonenses do gênero Trichosalpinx Luer - Krahl, Amauri Herbert; Valsko, Jefferson José; Krahl, Dayse Raiane P; Holanda, Ana Sofia S (Natureza Online, 2014)
Este artigo teve como objetivo ampliar a distribuição geográfica de Trichosalpinx egleri que até o momento possui ocorrência para os estados do Acre e Pará, sendo este o primeiro registro da espécie para o Amazonas. É apresentada uma chave de identificação para as espécies do gênero ocorrentes no Amazonas.